(no subject)

Встречаются два фотографа. Один говорит:
— Я теперь стоматолог.
Другой: — Почему?
— Бормашину купил.

NY Taxi

В США тоже бывает Шахид-Такси, только на свой манер. В JFK из Бруклина ехали на каком-то раздолбанном Линкольне, за рулем которого сидел вылитый Бин Ладен, все время чего-то бубнящий себе под нос по арабски. Вел тоже соответственно, нас даже несколько раз оббибикали соседние водители.

(no subject)



D. St Augustine - небольшой городок (12 тыс жителей), основан в 1565 и считается старейшим американским городом, основанным европейцами. В историческом центре находятся форт, мэрия, церковь и колледж.


J. Орландо. Интересен огромным количеством развлекательных пакров и дешевыми гостиницами - от $25. В этот раз вместо Диснеевского парка посетил Universal, который оказался значительно интереснее.

F. Miami Beach. Набережная с ресторанами и ночными клубами, огромный пляж. Сейчас холодно, но говорят, что самый сезон. В октябре мне понравилось гораздо больше. Гостиницы дорогие и фиговые.

G. Key West. Интеренсый туристический городок, который занимает небольшой остров, самая южная точка континетальных США. Дорога к нему проходит через остальные острова архипелага Florida Keys и большую часть пути едешь прямо над водой.


H. Национальный парк Eveglades. Огромная территория, на которой можно понаблюдать за птицами, аллигаторами и крокодилами в их естественной среде обитания. Они привыкли к туристам и подпускают к себе достаточно близко.
Удалось даже пощупать аллигатора, который лежал слижком близко к тропе, за хвост). В парке множество пешеходных тропы, велосипедных дорожки, можно арендовать каноэ. Что мы и сделали. Поплавали в мангровых зарослях среди каких-то диковинных птиц, спугнули молодого кроколильчика и увидели прямо около себя отдыхающих ламантинов. В парке есть большой обсутроенный кемпинг с мангалами около каждого палаточного места и душевыми, можно приехать на недельку, пожить на природе.

I. Tampa. Здесь находится неплохой парк развлечений Bush Gardens, который включает в себя кроме атракционов еще и сафари с жирафами, зебрами, антилопами и носорогами, свободно передвигающимися на довольно-таки большой территории, а также множенство террариумов и загончиков для других животных. Парк мне понравился больше, чем Universal и конечно, чем Disney World. Во-первых, классные горки, во-вторых, много животных и в-третьих, очереди гораздо меньше.

Prius



Приус оказался неплохой машинкой, хотя я раньше с каким-то пренебрежением относился к гибридам. Основные плюсы этой машины: экономичность - 5-6 л/100 км, плавность хода, просторный салон.
Приус, кроме основного 1.5-литрового двигателя, оснащен еще электродвигателем, который может как разгонять машину, так и регенерировать энергию при торможении и подзаряжать аккумуляторы. Таким образом компенсируются основные потери энергии при езде по городу связаны с частыми торможениями - тепрь кинетическая энергия разогнанного автомобиля переходит не в тепло от трения тормозов, а обратно в аккумуляторы. При разгоне, в зависимости от силы нажатия на педаль газа, участвуют либо оба двигателя, либо только электрический. В последнем случае Приус едет практически бесшумно. Вообще, бензиновый двигатель почти все время остается заглушенным и включается только тогда, когда не хватает мощности электрического или когда нужно подзарядиться. Поэтому во время остановок машину можно не выключать (а включается и выключается она простым нажатием кнопки) - двигатель вхолостую работать не будет.
Оснащение: климат, круиз-контроль, камера заднего вида, сенсорный экран, куда выводится вся информация о том, какой двигатель работает и куда передается энергия, а также вся остальная необходимая информация.

USA

После НГ мы немного покатались вокруг Нью-Йорка, купили Приус и поехали на юг, т.к. сильно замерзли)
Заехали в Филадельфию, Вашингтон к друзьям. Там тоже мороз, из машины лучше не выходить. В Вашиге зашли в аэрокосмический музей, посмотрели на самолеты и ракеты.
Далее примчались в Орландо и на следующий день в Майами. Здесь сейчас +25, но океан холодоват. Затарились пивом с пиццей, отмечаем кристинин тридцатник.