Алексей (dedpihto) wrote,
Алексей
dedpihto

iPad 2

Глядя на людей, сидящих в одном салоне самолета с вами, понимаешь, что век ноутбуков прошел, а все дано накупили себе планшетов и копошатся в них, коротая время в полете. Это наверняка чертовски удобно, современно и модно!



Короче, после поломки ноута я решил взять планшет. Тем более, что я оказался в Гонконге, где любую электронику можно взять значительно дешевле, чем у нас. Взял Asus Еее Pad Trasnformer и iPad 2 (Wifi, 32Gb). Про ASUS чуть позже, сейчас немного об iPad.

Можно подумать, что iPad – это почти ноутбук, только без клавиатуры, более тонкий и с тач-экраном. Должно быть очень удобно! Нифига подобного. Это просто большой смартфон со всеми его минусами.

Самый большой минус — это браузер. Половина сайтов просто не работает, особенно, где происходит активное взаимодействие с введенными данными пользователя или используются динамические данные.
Например, большинством сайтов авиакомпаний, с множеством полей (выбора даты, аэропортов, ввода данных карточек) вы не сможете воспользоваться. Для тех же "одноклассников" работает только мобильная версия.
Поэтому все более-менее серьезные веб-сервисы вынуждены делать их в виде программы для iPad, например, booking.com, skyscanner, youtube, google maps и т.д.
Вдумайтесь, веб-сервисы, работающий на миллионах компьютеров самых разных конфигураций на всех браузерах, делает специальную программу, потому что их сайт невозможно нормально отобразить в браузере iPad!

Ах да. Нельзя загружать фотки (и вообще любые файлы) на сайты. Нужно, чтобы владелец сайта сделал программу для своего сайта для закачки. Также нельзя сохранять практически никакие файлы себе на iPad. Здесь даже нет файл-менеджера.


Очень бесит, что при переключении на другую страницу загрузка текущей останавливается! Хочешь посмотреть ролик с ютуба? Сиди и жди, пока загружается, переключиться почитать новости не получится, он просто перестанет загружаться. Но самая жопа, кода уже загруженные страницы на открытых вкладках сбрасываются. Читаешь ты, например, статью, переключился на ютуб по ссылке в ней, возвращаешься обратно, а текста нет, страница начала загружаться заново. Если интернет не быстрый, то серфить очень неприятно.


Нет трея уведомлений для запущенных приложений. Поэтому, в онлайне ли у вас аська или вывалилась в оффлайн, вы не узнаете, пока не переключитесь на нее, заподозрив, что что-то давно вам никто не писал.

Как перекинуть фотки с камеры или сотового, чтобы запостить в уютном бложике или одноклассниках? А никак! Кардридера нет, usb портов нет, блютус соединяет только с айфоном. А, если у вас Самсунг Гэлэкси и Кэнон, тогда нужен компьютер, чтобы с них переписать на айпэд.
А, стойте, зачем тогда айпэд, если вы уже добрались до компьютера?))
Впрочем, есть хитрый трюк — можно с сотового закинуть фотки себе на почту, а потом на айпэде ее получить.

Ладно, хватит о минусах, давайте о плюсах! А их немало.
Во, первых, он клееееевый! Мимимишечка! Такой тоненький и легкий! Все время кто-нибудь подходит и спрашивает, о это второй айпэд? О, мне нравится!
Гораздо удобнее, чем ноутбук таскать. На диванчике там поваляться, проверить почту, почитать новости. Из рюкзака достать, чтобы примоститься за столиком в кафешке. Самое то.

Во-вторых, 10 часов работы. Это уже кое-что. Можно целый день около бассейна или на пляже в интернете торчать не суетясь с проводами для зарядки.

В-третьих, здесь куча клевых игрушек!
Ну, например, Angry Birds. И... пожалуй, и все. Впрочем, она у меня есть на телефоне, бесплатная к тому же.

В общем, вывод: iPad пригоден только для очень неспешного интернет-серфинга, чтения новостей и весьма примитивных игрушек. Т.е. покрывает 90% повседневных задач )
Однако, когда потребуется что-то более серьезное, без нормального ноутбука, к сожалению, пока не обойтись.

P.S. я не рассматриваю всякие джейлбреки и другие ухищрения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments