Алексей (dedpihto) wrote,
Алексей
dedpihto

Что может турагентство, а что нет

В последнее время стало попадаться много вопросов относительно деятельности турагентсва, можно ли через него оформить визы, купить дешевые авиабилеты, гостиницы и т.п. Постараюсь ответить.
Для начала напомню, что турагентство реализует туристические продукты и услуги туроператоров.

1. Визы. Можно ли через турагентство оформить визу в какую-то страну?

Зависит от страны. Для туристических виз большинства стран необходимо обеспечение проживания. Поэтому туроператор должен обеспечить вас жильем, а значит необходимо будет бронирования гостиницы через него. Зато не нужно ездить в посольство.
В США подтерждение проживание не требуется, но необходимо личное присутствие, поэтому туроператор ничем не особенно поможет.
Есть фирмы, которые оформляют визы во многие европейские страны без личного присутствия. Они сами подготавливают документы (зачастую фиктивные безнес приглашения) и подают их в посольство, а вам присылают паспорт с готововй визой. Формально они обманывают посольство, поэтому теоритически у вас могут возникнуть проблемы. На свой страх и риск.
Еще можно съездить в Испанию в самый дешевый тур. Они выдают полугодовые туристические шенгенские мультивизы. Пол-года никаких проблем с въездом в Европу, очень удобно.

2. Авиабилеты. Можно ли купить дешевый билет на чартер, вместо всего тура?

Редко, особеннное если рассматривать вылеты из Краснодара. Туроператор выкупает чартер для транспортировки своих туристов под свои туры. Если рейс хорошо заполняется, то ему нет никакого смысла отдельно продавать билеты. Если же остаются места, то он скорее выставит горящие туры, чем горящие билеты. Есть, конечно, исключения. Например, Данко на лето-осень продавал отличные чартеры из Краснодара в Римини по цене 12 тыс туда-обратно. Но обычно такие предложения в поисковики не попадают и наткнуться на них можно чисто случайно.
Впрочем, с появлением турецкого дискаунтера Pegasus стали доступны совсем неприлично дешевые перелеты в Стамбул и оттуда по Европе. Также есть avianiva.ru с дешевой Москвой. А дальше www.skyscanner.ru в руки и ищем по всему миру.

3. Гостиницы. Где дешевле забронировать?

Если собираетесь отдыхать на побережье Турции или Египта, в местах массового отдыха в приличных гостиницах, то лучше поискать горящий тур. Выйдет значительно дешевле, чем бронировать эти гостиницы самостоятельно из-за того, что оператор купил их оптом и со скидкой.
В остальных случаях дешевле получится самостоятельно бронировать через booking.com

Кстати, у нас открывается сезон горящих путевок в Египет из Краснодара.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment