Алексей (dedpihto) wrote,
Алексей
dedpihto

Авиабилеты


Ценообразование авиаперевозок меня иногда повергает в легкое недоумение.
Для мегапутешествия нам понадобилось подобрать несколько перелетов. Для их поиска я пользовался www.anywayanyday.com — реально удобная штука. Может найти такие цены и спецпредложения, до которых вряд ли докопаешься на сайтах самих авиакомпаний.
Меня удивило несколько вещей:
- между практически всеми крупными городами западной Европы можно найти перелет за 70-80 евро, если бронировать заранее.
- из Европы дешевле слетать в США, чем в Краснодар. Однако, если сначала перелететь в Стамбул через Кельн немецким дискаунтером Germanwings, а оттуда в Краснодар турецким Pegasus, то можно уложиться в 7-8 т.р.
- Логика организации рейсов с пересадками просто непостижима. Такое ощущение, что чем больше пересадок, тем дешевле для авиакомпании вас перевезти. Например, из Рима в Вашингтон дешевле лететь с пересадкой в Детройте, а в Детройт — наоборот, с пересадкой в Вашингтоне. Интересно, можно ли сбежать во время пересадки, чтобы таким образом "организовать" прямой перелет? Более того, у British Airways 3 перелета Париж - Лондон, Лондон - Нью Йорк, Нью Йорк - Лондон стоит более 1000 евро, зато если добавить еще один перелет Лондон-Прага, то комплект неожиданно подешевеет до 450!
- В Москву теперь можно слетать 1500-2000 рублей с помощью Авиановы (avianova.ru), если бронировать билеты заранее или вообще от 500р, если бронировать очень заранее. Жаль время вылетов неудобное, невозможно состыковать с вылетами в другие без ночевки в Москве. При бронировании можно выбрать место, где сидеть. За дополнительную плату, конечно. Места у аварийных выходов, где больше места для ног, обойдуться в 500р!
- На сайтах большинства авиакомпаний можно заказать билет, оплатить его кредиткой, выбрать тип питания и место в самолете, пройти регистрацию и рапечатать посадочный таллон. И все это не вставая из-за компьютера, в любой точке мира. На сайте АЛК до сих пор нет возможности не то чтобы забронироват билет, но даже посмотреть стоимость или наличие мест на рейсе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments